» » Хоккей в России популярнее, чем футбол: рядом фигурное катание и ММА

Хоккей в России популярнее, чем футбол: рядом фигурное катание и ММА

Исследовательская компания Mediascope подвела итоги самых рейтинговых спортивных трансляций на российском телевидении в 2020 году. 

2019 год запомнится чемпионатом мира по хоккею, баталиями в фигурном катании и провалом российских футбольных клубов на европейской арене. «МК-Спорт» расскажет, какие спортивные трансляции в 2019-м стали самыми популярными.

Как ни странно, в топ-3 самых рейтинговых трансляций вошли хоккейные игры. 

Первое место занял матч ¼ финала чемпионата мира по хоккею между сборными России и США. 

Турнир прошел в Словакии с 10 по 26 мая, а российская сборная стала бронзовым призером. 
Матч России и США прошел 23 мая и завершился победой россиян со счетом 4:3.

Трансляция игры прошла на Первом канале, ее рейтинг составил 6,64, общая доля зрителей – 26,75%. В общем рейтинге данная трансляция занимает 15-е место. Следом за это игрой расположились еще два хоккейных матча.

Второе место у матча сборных России и Швеции (7:4). Рейтинг трансляции – 5,4, а доля – 20,18. Тройку рейтинговых спортивных событий замкнул матч России и Финляндии в полуфинале чемпионата мира, где россияне проиграли будущим чемпионам со счетом 0:1. Рейтинг – 5,2, а доля – 26,3%.

В топ-10 трансляций разместился еще один хоккей – пятое место у матча России с Чехией за третье место на чемпионате мира.
Футбола в 2019-м тоже было много, даже больше, чем хоккея. Отборочный турнир Евро-2020 россияне прошли успешно, но, самым рейтинговых футбольным матчем года стала не победа россиян над Сан-Марино или Шотландией, а поражение Бельгии. Рейтинг трансляции – 4,47, а доля – 13,23. Десятку сильнейших замкнула трансляция матча Кипр – Россия (рейтинг – 4,07, а доля – 12,56%).

После хоккея по популярности идет фигурное катание – этот вид спорта идет на седьмом, восьмом и девятом места в рейтинге трансляций. Финал Гран-при, где россиянки в женском одиночном катании заняли весь пьедестал почета, стал самым просматриваемым событием в фигурном катании в прошедшем году.

Четвертое место занял бой Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье на UFC 242. Дагестанец задушил американца в третьем раунде и защитил титул чемпиона в легком весе.

Стоит отметить, что все из вышеперечисленных трансляций показывал Первый канал. Отсюда и такое доминирование над играми, которые показывал Матч ТВ.

Однако этим трансляциям далеко до международных. Стриминговая компания DAZN в 2019-м заработала немыслимые деньги на трансляциях бокса, ММА и Лиги чемпионов. Вот их рейтинг:

1. Реванш Энди Руиса и Энтони Джошуа (7 декабря)
2. Лига чемпионов: «Тоттенхэм» - «Ливерпуль» (1 июня)
3. Лига чемпионов: «Ливерпуль» - «Барселона» (7 мая)
4. Бой Канело – Сергей Ковалев (2 ноября)
5. Бой блогеров KSI – Логан Пол (9 ноября)
6. Лига чемпионов: «Тоттенхэм» - «Бавария» (1 октября)
7. Серия А: «Милан» - «Интер» (21 сентября)
8. Лига чемпионов: «Аякс» - «Тоттенхэм» (8 мая)
9. Лига чемпионов: «Барселона» - «Ливерпуль» (1 мая)
10. Бой Канело – Джейкобс (4 мая).