» » Блогершу Екатерину Диденко затравили в Сети после гибели мужа и друзей в бассейне с сухим льдом: последние новости 2020

Блогершу Екатерину Диденко затравили в Сети после гибели мужа и друзей в бассейне с сухим льдом: последние новости 2020

Пользователи Сети начали травлю блогера Екатерины Диденко, на вечеринке по случаю дня рождения которой погибло трое гостей. 

Блогер Екатерина Диденко, на чьей вечеринке по случаю дня рождения погибли люди, подверглась травле в Сети, в том числе на личной странице в Instagram, пишет "Вечерняя Москва". Напомним, гости Диденко отравились и погибли после эксперимента с сухим льдом в бассейне.

Муж Екатерины Валентин забросил в бассейн в одном из помещений бани 25 килограммов сухого льда. Затем предложил гостям прыгать и купаться. Действительно, через секунду нашлись желающие. Погиб и сам Валентин, и двое гостей. Подписчики Екатерины Диденко указали, что она как "аптечный ревизорро" - именно так блогер позиционирует себя в Сети - могла бы знать больше о реакции сухого льда с водой.

"Да уж, провизор!" - приводятся слова одного из пользователей. "Всему учат, от всего лечат, а мозгов с три горошины", - не жалеет женщину, потерявшую мужа, другой комментатор. На самом деле подобных высказываний гораздо больше. Обсуждают инцидент и вне страницы Екатерины, отмечая, что смерть была настолько же трагичной, насколько и глупой.

Дело в том, что в момент "эксперимента" за кадром слышны возгласы гостей, из которых нетрудно понять: все знали, что реакция сухого льда случится и это может быть опасно. Тем не менее смесь засыпали, а затем ещё и полезли купаться.

По факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.