» » Коронавирус в Украине: ситуация в областях на 5 марта: последние новости 2020

Коронавирус в Украине: ситуация в областях на 5 марта: последние новости 2020

В Украине зафиксирован один случай коронавируса, возможно введение ограничений для граждан.

Коронавирус в Украине стал причиной для введения ограничений на проведение массовых мероприятий в отдельных регионах. Кроме того, есть вероятность закрытия школ на карантин, в общественном транспорте проводится дезинфекция, подробнее о ситуации в областях - в материале РБК-Украина.

Закарпатская область


По данным местных СМИ, сегодня в Закарпатской ОГА состоялся брифинг эпидемиолога Закарпатского лабораторного центра Минздрава Любови Данич по коронавирусу. По ее словам, в настоящее время на территории области случаев заражения коронавирусом не зафиксировано.

Она также сообщила, что в каждом райцентре есть места для пребывания тех, кто контактировал с больными, вместе с тем, тестов для выявления коронавируса в областной инфекционной больнице и Закарпатской вирусологической лаборатории нет. Все материалы будут отправлять в Киев.
Тесты для выявления коронавируса на Закарпатье есть в Мукачевской районной больнице, они рассчитаны на 200 человек.

Полтавская область


В Новых Санжарах сегодня закончился срок обсервации эвакуированных из Китая из-за коронавируса. Ни у кого из них коронавирус не обнаружен. Сегодня 45 украинцев и более 20 иностранцев были выписаны из медцентра, им вручили две справки: об отсутствии коронавируса и о прохождении обсервации.

Черновицкая область


Первый случай коронавируса в Украине зафиксирован именно в Черновцах. Инфицировался мужчина, который недавно вернулся из Италии. Мужчина путешествовал вместе с женой, однако у супруги признаков заражения не выявили.

На данный момент в области отменили массовые мероприятия, в частности концерты. Также рассматривается возможность закрытия школ на карантин.

Ровенская область


В Ровно 4 марта госпитализировали студента-медика с подозрением на коронавирус. Молодой человек приехал из Черновцов в Ровно навестить родителей.

Киев и Киевская область


Мэр Киева Виталий Кличко сообщал, что во всех детсадах и школах Киева из-за детям ежедневно будут измерять температуру, усилен контроль за режимом мытья рук и влажной уборки помещений. В учебные заведения также ограничили доступ родителям.
Также в Киеве подготовили семь больниц для госпитализации пациентов, в случае выявления коронавируса. Также в городе после каждой высадки пассажиров дезинфицируется общественный транспорт. Дезинфекция транспорта началась еще на прошлой неделе.

Харьковская область


Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщал о дополнительных мерах в школах города. В частности, речь шла о введении в учебных заведениях контрольного медосмотра.

Минздрав анонсировал введение ограничений из-за коронавируса


Главный санврач Виктор Ляшко 5 марта анонсировал введение запрета на проведение массовых мероприятий, а также карантина в учебных заведениях. Вместе с тем, он не сообщил когда именно и как долго это может продлиться.